Сыктывкару нечего предложить в качестве своих сувениров Не имея своего «раскрученного» символа, Сыктывкар тиражирует в подарочной и сувенирной продукции изображения архитектурных памятников, герб, собственное название, а также образы, характеризующие всю республику. Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», рынок сувениров города характеризуется значительным превышением спроса над предложением.По оценкам некоторых экспертов в области сувенирной продукции, доля изделий, сделанных руками местных мастеров, в общем объеме товаров составляет от 10 до 30 процентов. Большая часть сувениров произведена за пределами республики, начиная от Кирова, Владимира, Вологды, Москвы, Томска и заканчивая Китаем, Индией, Ираном.
15.10.2007
Новый сувенирный сезон начался и в Болгарии Сегодня завершает свою работу крупнейшая в Болгарии рекламная выставка «РЕКЛАМА ЕКСПО», которая проводилась в 17-й раз. По традиции, она проходит осенью, когда и в Болгарии повышается активность рекламного рынка.Традиционная ежегодная выставка собрала 168 экспонентов, подавляющее большинство которых – болгарские рекламные агентства и производители. Экспозиция расположена в центре Софии в уютных вестибюлях Национального Дворца Культуры. Представлены полиграфия, сувенирка, наружка и другие рекламные носители. Есть и стенды креативных бюро.
Рекламно-сувенирная продукция представлена многими экспонентами, среди экспонатов преобладают китайские промосувениры традиционного ассортимента (ручки, кружки, зажигалки, футболки, бейсболки и пр.). Лишь изредка можно увидеть продукцию известных европейских брендов, относящихся к категориям «бизнес» и «VIP». Дорогих сувениров почти нет.
12.10.2007
Дьявольский шар - сувенир с Востока 12 октября, в Пермском краеведческом музее выставят произведение н.XIX-к.XX вв. - шар двенадцати сфер, так называемый «Дьявольский шар». Вместе с подставкой он образует композицию, сюжет которой заимствован из древних китайских мифов, сообщает Эхо Перми.Процесс изготовления изящных резных изделий из слоновой кости в виде десятка сфер, вращающихся одна в другой, казался непостижимым. Поэтому европейцы называли такие сувениры с Востока «дьявольскими шарами». Из уст в уста передавали страшную легенду о том, будто бы каждого мастера, познавшего секрет таких шаров, сразу же убивали, дабы сохранить государственную тайну.
10.10.2007
Украина научит раздавать сувениры Центризбирком РФ намерен рассмотреть на одном из своих заседаний опыт проведения внеочередных парламентских выборов в Украине 30 сентября. Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров. В частности, ЦИК рассмотрит вопрос по уточнению формы, в которой можно вести агитацию. В Украине, уточнил он, есть норма, по которой раздача сувениров с символикой партии не считается подкупом избирателя в пределах суммы, не облагаемой налогом.
03.10.2007
Символ ШОС 2009 разработан ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. Свердловский областной штаб по подготовке проведения в Екатеринбурге саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) одобрил эмблему, которая станет официальным символом международного мероприятия.
Как рассказал Агентству национальных новостей руководитель некоммерческого партнерства «Центр поддержки ШОС «Екатеринбург-2009» Антон Третьяков, эмблема представляет собой схематически выполненный земной шар с двумя параллелями, символизирующими северное полушарие, «уральским» меридианом и двумя надписями: внутри шара – «Екатеринбург. ШОС 2009», по его окружности – «Подготовка Свердловской области к проведению заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества».
02.10.2007
Чайник-тостер Для тех, кому очень хочется и воду вскипятить и тост приготовить, придумали сувенирный чайник-тостер. Надо такое сочетание или нет, но дизайн остроумный и оригинальный. На Oh!Gizmo эту сувенирную комбинацию назвали опасной, а точнее - Dangerously British.
01.10.2007
Слогану нью-йорской сувенирки - 30 лет Знаменитый на весь мир графический ребус был придуман дизайнером Милтоном Глейзером в 1977 году. В то время Нью-Йорк был дико замусоренным городом. Департамен торговли Нью-Йорка обратился к агентству Wells Rich Green для разработки рекламной кампании, которая заставила бы жителей Нью-Йорка задуматься о своем отношении к городу. С тех пор это изображение стало логотипом Нью-Йорка, символом города. Логотип появился на майках, кофейных кашках и прочих сувенирах. Такие звезды, как Фрэнк Синатра, Элизабет Тэйлор, Анжела Лэнсбери, Мэнди Патинкин и другие пели эти три слова с экранов телевизора. Недавно слоган « I Love NY » взял на вооружение мэр города Майкл Блумберг, отметив, что туризм - одна из самых активных отраслей экономики Нью-Йорка. В год она приносит нам около 25 миллиардов долларов.
26.09.2007
Бизнес-сувениры и подарки 2007 Вчера в Торгово-промышленной палате открылась II-я специализированная выставка "Бизнес-сувениры и подарки 2007".В рамках открытия выставки состоялся «круглый стол» на тему: «В чем польза бесполезных подарков? Бизнес-сувенир как инструмент продвижения компании».
Солидных нижегородских предпринимателей, акул туристического, ресторанного, строительного бизнеса, сплотила одна животрепещущая тема - БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ и их судьба. Деловые люди на полном серьезе задавались вопросами: почему мы так любим дарить бесполезные подарки? Почему большинство бизнес-подарков - это деньги, выброшенные на ветер? «Круглый стол» затянулся на полтора часа...
19.09.2007
Бизнес-сувениры и подарки 2007 11 сентября в Центральном Доме художника открылась выставка «Бизнес-сувениры и подарки 2007». Это второй этап эстафеты осенних выставок Ассоциации РАППС, стартовавшей на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.В этом году количество экспонентов увеличилось до 145. Увеличилась и площадь выставки, к третьему этажу прибавилась антресоль, где также представлена экспозиция рекламно-сувенирных компаний.Под крышей ЦДХ собрались экспоненты из России, Швейцарии, Финляндии, Китая, Прибалтики, которые в этом году очень старательно подготовились к выставке: много оригинальных, интересно оформленных стендов.А в начале экспозиции стоят витрины с сувенирами, представленными на конкурс «Сувенир года». И посетители выбирают лучший сувенир, отмечая его в анкетах.
24.08.2007
Сувениры для солдат Поднебесной Челябинские магазины сувенирной продукции в эти дни переживают настоящее паломничество со стороны иностранных военных, прибывших на Южный Урал для участия в совместных учениях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Как рассказывают продавцы в сувенирных лавках, ажиотаж создают главным образом офицеры Народно-освободительной армии Китая, приславшей в Челябинскую область самый многочисленный контингент. Традиционными матрешками и расписной деревянной посудой китайские военные не ограничились. Повышенным спросом у них пользуются оружейный булат из Златоуста и изделия из подарочного камня — малахита и змеевика.
По данным «Восточного экспресса», в минувшие выходные большая группа китайских военных посетила галерею «Каменный пояс», специализирующуюся на продаже сувениров.
24.08.2007
Болгарский рынок сувенирной продукции Среднестатистический болгарин получает рекламных сувениров на 12.5 долларов в год…Традиции деловых подарков достаточно развиты в болгарском обществе. Принято обмениваться ими на Рождество и в дни рождения компаний. В стране с 8 млн. жителей, в которой зарегистрировано всего 3000 «надежных компаний» (есть у болгар такой список), рынок рекламно-подарочной продукции, по мнению экспертов, приближается по своему объему к 100 млн. долларов. 12,5 долларов на душу населения – неплохой показатель.Корреспондент www.rapps.ru попросил Наташу Дакову, Президента болгарской компании DAKS, рассказать о рекламно-сувенирном рынке Болгарии.Наташа Дакова приехала на выставку «Дизайн и реклама» по приглашению РАППС с целью наладить связи с российскими коллегами-членами нашей Ассоциации.
24.08.2007
Чай - самый главный сувенир с Цейлона 10 дней вместе с группой издательского дома “Журналист” провел на Шри-Ланке (бывший Цейлон) корреспондент “Вятский край”.Туристические путеводители и “советы бывалых” интереснее читать уже дома, когда путешествие закончилось, а распакованный чемодан еще гордо лежит посреди комнаты. Почти каждый совет, как выясняется, мог бы пригодиться. К примеру, о том, что в сувенирном магазине на старинной чайной фабрике Шри-Ланки, куда любого туриста привезут обязательно, чай лучше не покупать - точно такую же коробку или пачку в обычном магазинчике вам продадут в три раза дешевле, да еще и скидку сами предложат сделать...Но пока об этом и о том, что премьер-министр страны подарит каждому из нашей группы по огромной коробке с набором из 25 сортов чая (с его личной плантации), еще никто не знает. В сувенирном магазине - ажиотаж, гул и совсем непонятное волнение. Народ окружил прилавок и выстроился в очередь. Все смешалось - рупии, коробки, коробочки, железные банки и пачки с заваркой...
21.08.2007
Сувенир сочинской олимпиады Якутские ювелиры, в случае победы ямальского мамонтенка Любы в качестве символа Олимпиады-2014 в Сочи, готовы заняться массовым производством золотых мамонтят, усыпанных драгоценными камнями. Эксклюзивные сувениры будут вручаться VIP-гостям крупнейшего спортивного мероприятия.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на Luxury-info, миниатюру «Мамонтенок» планируется выполнить с накладками из белого и желтого золота и обрамлением россыпями бриллиантов и якутского изумруда — хромдиопсида.
17.08.2007
Сувениры Шри-Ланка Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфиры (голубые, розовые, зеленые, желтые, белые и звездчатые), геуда (род необработанного сапфира, который при нагревании окрашивается в синий цвет), топазы, рубины, лунные камни и камни «кошачий глаз». Большая часть шахт расположена в регионе Ратнапура (юго-запад острова).
Приобретать ювелирные изделия советуем в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек или сертификат. Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: товары из кожи, бамбука или ротанговой пальмы, батика, драгоценности, деревянные скульптуры из кокосового ореха и из других материалов.
15.08.2007
Арт-сувениры На знаменитом ереванском Вернисаже – уличном рынке арт-сувениров, огромном, с футбольное поле, – один художник продает искусно выточенные из дерева носы. Сантиметров этак в пятнадцать. Можно поставить на стол, можно на стенку повесить. Можно водрузить на них очки. В основном носы армянские – Фрунзика Мкртчяна, Арно Бабаджаняна, Арама Хачатуряна... Есть и весьма фривольный нос Жерара Депардье. Охотнее всего, как сказал автор носов, их покупают именно российские туристы. Санкт-Петербургские ведомости